首 页 长白风光 特色饮食 民俗风采 线路图 长白物产 住 宿 民间传说 民俗风情 印象长白 旅游常识 旅游咨讯
 
  长白风光 更多>>
 
 
  民间传说 更多>>
灵光塔为什么不发光了
青龙捉蛇妖的故事
王子巡边的故事
金秀江山的故事
高僧诵经安身的故事
建塔镇妖的故事
建塔镇山的故事
 
 
  印象长白 更多>>
长白山文化有哪些具体文化类型
长白山区独特的性格是什么
乐山乐水总相宜
北方的雪
寻访仙人
秋歌
我和我的乡村
 
长白物产 长白旅游 > 长白物产
 
芍药
来源: 日期: 2015-10-26 10:29:00

 
 
    

    芍药是一种芍药科芍药属的著名草本花卉。为草本之首。芍药,3000多年前就作为折枝花,如今是高端鲜切花。多年生宿根草本,高1米左右。具纺锤形的块根,并于地下茎产生新芽,新芽于早春抽出地面。初出叶红色,茎基部常有鳞片状变形叶,中部复叶二回三出,小叶矩形或披针形,枝梢的渐小或成单叶。花大且美,有芳香,花生枝顶或生于叶腋;而牡丹花只生于枝顶,这是牡丹与芍药的区别之一。芍药花瓣白、粉、红、紫或黄色,花期4~5月。  

    防治方法:1、清除病源:病害流行期及时摘除病叶,防止再次侵染为害。秋冬彻底清除地面病残体连同遗留枝叶,集中高温腐沤,减少次年初侵染源。   2、药剂防治:喷药最好在发病初期,常用药剂可选:80%炭疽福美可湿性粉剂800倍液;50%多菌灵可湿性粉剂500~800倍液;50%甲基托布津湿性粉剂500~800倍液;365甲基托布津浮剂500倍液;50%多硫悬浮剂500倍液等。每七八天喷一次,连喷二三次,喷药遇雨后补喷。也可用75%百菌清可湿性粉剂1000倍液加70%甲基托布津可湿性粉剂1000倍液,防治效果比单一使用好。
  (责任编辑: 张道成)
吉林省政府网站 长白县旅游 共建
吉林省政府网站管理办公室 管理运维
长春吉大正元信息技术股份有限公司 技术支持
地址:吉林省长春市新发路329号 邮政编码:130051 Fax:0431-88904403