首 页 长白风光 特色饮食 民俗风采 线路图 长白物产 住 宿 民间传说 民俗风情 印象长白 旅游常识 旅游咨讯
 
  长白风光 更多>>
 
 
  民间传说 更多>>
长鼓舞
顶水舞
象帽舞
刀舞
扇子舞
农乐舞
筒箫
 
 
  印象长白 更多>>
乐山乐水总相宜
北方的雪
寻访仙人
秋歌
我和我的乡村
花开花落的声音
云雾缭绕的宝泉山
 
印象长白 长白旅游 > 印象长白
 
北方的雪
来源: 日期: 2009-11-13 10:31:00

  今秋,我应朋友的邀请,来到了向往已久的长白县,这是我多年的一个梦想,多年前我在网上就知道长白有个望天鹅旅游风景区,虽然神往已久,但因种种原因而没有成行。

  国庆节前夕,我因朋友之邀,实现了心中的梦想。当我踏上开往长白的客车,心情是分外的激动和兴奋,心就像放飞的鸽子,奔着心中的目的地飞翔。

  客车在蜿蜒崎岖的公路上行驶,车窗两旁,秋天的五花山如一幅美丽的花卷尽收眼底。车在行驶4个多小时的路程,终于到达了长白县境内,中午十二点多钟,客车在长白旅社停了下来,我在车上一眼就看见来接我们的朋友,虽然初次相见,但感觉就像见到了一个老朋友。下车后,他领我们去了他事先为我们找好的住处,休息了一会,我们共进晚餐,饭菜虽然不是很丰盛,但十分可口。可能是坐车坐累了,晚上早早就休息了。第二天早晨我们简单吃了点饭,回旅店刚换好衣服,朋友就打电话叫我们下楼,说车在楼下等我们。我们上了车,向望天鹅进发。那天的天气特别的晴朗,湛蓝色的天空没有一丝云彩,我们坐在车上,一路上望着一江之隔的异国风情和生活环境,与我们这里相比真是大相径庭,看到他们低矮的房屋,我不由得感慨万千,觉得我现在的生活比他们幸福多了。看看他们。再看看自己,就像生活在天堂里。

  车在沿江公路上行驶了一个多小时,拐进了望天鹅风景区,进入景区山门,仿佛进入了人间的仙境,世外桃源。我们下车买了门票,每人80元钱,之后继续往前走10来分钟就正式进入了景区。望天鹅有免费的电动车,可是我们并没有坐,想使自己马上融入到优美风景中去。朋友给我们当导游,一路指指点点走走停停,一一介绍风光及风光的典故。最先映入我们眼帘的是千柱峰,这是我看到的最美的风景,当我第一眼看见千柱峰时,这时真觉得这80元没有白花,花的很值。我们走在回廊栈道上,来到了千柱峰的身边,看到了他的挺拔,婀娜,真是鬼斧神工之作,天然的玄武岩峭壁,给千柱峰添了几分险峻。我们在千柱峰照了很多相,要离开千柱峰的时候,还真有些恋恋不舍啊。

  我们随朋友又继续前行,向下一个景点出发,我们沐浴在自然的风光里,徜徉在悠悠的青山绿水中,就像在仙境中行走,不一会,我们又来到了石柱崖,他与千柱峰风格迥异,蔚为壮观,远处看他就像一片桦树林,是那样的挺拔,秀丽,他的姿容是那么的自然纯美,不亲眼目睹他的丰采,真不敢相信人间竟有这般美景。我的心里有说不出的激动,于是又把石柱崖摄入镜头,留下了一生最美好的回忆,他的美真的让我留连忘返。欣赏完了石柱崖,又奔向下一个景点。我们一路上边欣赏美丽的风光,边放飞自己的心情,真的是乐此不疲,一路上看见了漂亮水车,美丽的吊水壶,壮观的通天河,还有母子瀑,九叠瀑,珍珠帘,水帘洞,还有形象逼真的玉女泉,金童泉和听泉石等,我们每到一处景点,朋友都会为我们讲述他们的来历,真是风采各异。通天河就像女人的秀发那样飘逸落下,吊水壶就像女人那晶莹的眼泪淌落,在听泉石上听地下泉水的轰鸣与歌唱。珍珠帘形似串串银珠串辍而成,在阳光的折射下,映出七彩水雾,看后令人为之叫绝。每一个景都有一个美丽动人的故事。母子瀑感人至深的故事让我能感觉到那份母子之情,通天河里感天动地的爱情故事仿佛就在眼前,九叠瀑里也能看见闯关东人的身影。我们在这美丽的地方留下了我们的足迹。

  一路上河水的湍急,飒爽,珍珠帘的美,母子瀑的情,玉女泉的真,他们的独特,是对我们心灵的一次冲击。我们用了三个多小时把望天鹅的每一处风景全部收进镜头,藏进心里。我也把他们的美丽壮观带回家,让我的家人和我一起享受他那美丽的姿容,享受他的壮丽。

  中午12点多钟,我们恋恋不舍地要离开望天鹅了,离开我向往已久的风景区,心里还真的有几分不舍,我对望天鹅还真的有一种独特的钟爱,他的山水美景,好像有灵魂似的,让我此时的心是如此的驿动。走的时候,心里还在默默的喊:再见了望天鹅,再见了长白。

  

  (责任编辑: 张道成)
吉林省政府网站 长白县旅游 共建
吉林省政府网站管理办公室 管理运维
长春吉大正元信息技术股份有限公司 技术支持
地址:吉林省长春市新发路329号 邮政编码:130051 Fax:0431-88904403