People's Complaint Reporting

访务格局

公主岭:以环保信访问题整改成效取信于民

吉林省人民政府 www.jl.gov.cn
来源:省信访局
日期:2017年09月07日
【字体显示:

  8月21日上午,中央环保督察公主岭市工作协调组组长、市委书记闫旭实地督办了公主岭市格兰郡小区养猪场粪污污染周边环境、吉祥小区废品收购站噪声扰民,以及中粮生化能源(公主岭)有限公司噪声污染、气体异味、倾倒垃圾等信访案件办理情况,并进行现场办公。

  在环岭街道格兰郡小区附近的养猪场,闫旭详细了解粪便处理方式及整改情况,要求环岭街道和相关部门坚持生态环保和经济发展两手抓,既要保护好养殖业户的积极性,更要兼顾生态环保要求;在吉祥小区,闫旭了解到群众对问题整改的满意情况后,要求相关主管部门严格监管,从审批源头切断环境污染源,还小区居民干净舒适的生活空间;在中粮生化能源(公主岭)有限公司现场,闫旭向公司负责人提出明确要求,指出生态环保是全社会的责任,企业要为自己造成的环保问题承担责任。

  在督查督办过程中,闫旭强调,全市上下要深入学习贯彻习近平总书记关于生态文明建设战略思想和重要指示批示精神,牢固树立绿色发展理念,坚决扛起生态文明建设政治责任,层层压实责任,扎实推进案件办理,坚持边督边改、立行立改。对中央环保督察组交办的重点案件要做到“举一反三”,解决一个问题根治一类问题,确保件件有着落、事事有回音。相关企业要以中央环保督察为契机,站在长远发展角度落实好整改工作,严格按照国家环保标准,建立长效管理机制,推动企业转型升级,实现可持续发展。