People's Complaint Reporting

访务格局

辽源市西安区环保信访问题整改得当受百姓赞誉

吉林省人民政府 www.jl.gov.cn
来源:省信访局
日期:2017年09月07日
【字体显示:

  8月16日19时,辽源市西安区接到中央环保督察组交办的第五批282号重点信访案件后,工作协调组迅速响应进行处理。

  针对仙人河水体臭味问题,西安区迅速成立了区委书记、区长任组长,相关分管领导为副组长,灯塔镇、区农林局和东山社区等9个部门为成员的联合调查组,第一时间调查取证。

  随后,分管水利、环保工作的副组长,立即带领相关部门负责人,对仙人河沿岸水质情况进行实地踏查,核实核准案件所诉情况,并及时形成调查情况汇报,于17日14时之前,将重点案件初核结果上报市工作协调组。

  通过严格掌控时间节点,西安区切实做到案件处置迅速,责任落实到位,环保案件及时处置。

  由于整改措施得当,当地村民纷纷拍手称赞。8月22日,记者在西安区灯塔镇古仙村采访中了解到,如今,百姓们“求生态”“盼环保”的愿望越来越强,对干净水质、优美环境等生态需求更为迫切。

  “过去,总有养殖户在河道两边直排粪便,导致河水浑浊发臭,有的村民还在道路两侧乱扔垃圾,破坏了环境。现在好了,区里对养殖户专门进行整改,还给村里配备了保洁人员,如今,咱们村民环保意识也增强了,垃圾都自觉地扔到垃圾箱里,眼看着河水变清,这美丽乡村离我们越来越近了!”古仙村4组村民许经武高兴地说。