People's Complaint Reporting

访务格局

德惠市政协委员视察信访工作

吉林省人民政府 www.jl.gov.cn
来源:省信访局
日期:2017年09月07日
【字体显示:

  

  8月29日市政协副主席张孝权带领市政协常委及委员一行9人到我市群众服务中心进行视察调研。委员们现场视察了市群众服务大厅办公场地、驻厅干部集中接访大厅,向信访局工作人员了解基本工作内容。在视察座谈会上,市信访局局长张玉东汇报了近年来全市信访工作情况、主要做法和取得成效以及下步工作打算。

  委员们对近年来全市信访总量逐年下降、信访形势总体平稳、一大批信访突出问题得到解决等工作成效予以了充分肯定。委员们认为,信访和群众工作是党政联系群众的桥梁和纽带,必须长期坚持和用好这种制度及平台。委员们积极建言献策,建议加强对“依法治访”工作的宣传,营造规范有序的工作氛围;要加大对信访件的跟踪督办力度,协调解决落实群众的合理诉求;要开展对违法信访、缠访行为的依法治理,引导信访群众依法依规、理性反映诉求;加强对基层信访工作干部的教育和培养,提高及时解决信访问题的能力。

  张孝权副主席指出,信访工作是维护社会稳定的“安全阀”。他强调,要保持创新进取精神,主动适应依法治访新要求;要保持敬业勤勉作风顶住压力,认真梳理并妥善化解社会稳定风险;要保持奋发有为状态,努力营造稳定和谐发展环境。