People's Complaint Reporting

法治信访

敦化市信访局开展软环境宣传月活动

吉林省人民政府 www.jl.gov.cn
来源:敦化市信访局
日期:2017年06月05日
【字体显示:

  结合市软环境宣传月活动,市信访局围绕“着力打造优良经济发展软环境,全面建设创新型生态经济强市”的主题,以“服务信访群众、塑造窗口形象、促进社会和谐”目标,打造“高效、和谐”运转顺畅,“制度健全、服务规范、执行有力,作风务实,协调有效”的局服务软环境为重点,突出治理“庸、懒、散”问题,全面加强作风问题建设,组织引导全局干部进一步增强大局意识,不断改善服务态度,提高服务质量,优化服务环境,规范服务行为,全面提升服务水平,着力为民做好事办实事。

  在活动期间,市信访局在接待大厅等候区、接待科室、各办公科室、走廊粘贴软环境宣传标语,要求接待人员对信访群众微笑服务,“您请坐,喝杯水,有话慢慢说”、“对不起,今天人多,没能及时接待您,请谅解”、“慢走,请放心,我们尽快帮您沟通,有消息后我们会通知您的 ”……,这样的文明用语成为每天接待人员的口头语。利用接待等候时间向来访群众分发《信访条例》宣传彩页、软环境宣传语等。同时在接待大厅等候区大型彩色LED显示屏每天滚动播放市软环境建设发放的公益广告片,紧密联系工作实际,树立“亲民、亲商、安民、安商”的服务理念,有力地促进了各项工作的顺利开展。

  市信访局坚持以人为本原则,已服务群众为宗旨,整改工作重点放在抓服务质量和工作效率的提高上,大力提高工作人员的政治素质和业务水平。(敦化市信访局)