People's Complaint Reporting

接访现场

心系困难群众,唤得八方支援

吉林省人民政府 www.jl.gov.cn
来源:省信访局
日期:2015年09月19日
【字体显示:

  9月10日,汪清县委常委、组织部长咸博武在大川社区接访时,一名群众反映自己是视力残疾人,妻子患有严重的高血压和糖尿病,孩子从小患有硬头皮病,每年在北京协和医院买药的费用达八千余元。今年孩子高考考入省工商学院,可原本就靠低保生活的一家人,实在无力承担近万元的学费,无奈之下,还得给政府添麻烦,希望政府能帮助他解决眼下的燃眉之急,让孩子象别的孩子一样实现大学梦。

  说者卑微,听者心疼。咸部长并未当场答复,而是与他唠起了家常,亲切的鼓励他坚强战胜眼前的困难,对生活要充满信心、充满希望。

  第二天一早,咸部长就把社区、民政局、非公党工委、残联、红十字会等相关部门负责人约到办公室,询问如何能最大限度的帮助李玉刚一家。民政局负责人表示慈善总会组织开展的“慈善救助?圆梦大学”活动,能帮助他获得2000元补助;残联负责人表示残疾人低保家庭子女考上高等院校可给予一次性扶残助学金,目前上访人的材料已申报到省、州,待批准后将第一时间发放到手中;红十字会负责人表示可资助2000元。看到各单位都积极的伸出援手,真心实意的帮助解决困难,咸部长舒了一口气,事情到这本该告一段落了。

  但在咸部长的心里,这还不够。他一面发动县内一些热心公益慈善的爱心团体和人士,为一家争取更多的帮扶资金,一面亲自动员身边的同事、朋友捐款捐物。县非公党工委也向“非公支部”发出号召帮助。电信公司了解到情况后,送去了1000元爱心款;全民创业党建示范一条街领导小组组长、鑫宝金店总经理吴甲军是一位热心公益和慈善的老党员,他表示将资助孩子上完大学,并先期将2000元的爱心款交到其手中。