People's Complaint Reporting

接访现场

和龙市委书记接访暖民心

吉林省人民政府 www.jl.gov.cn
来源:省信访局
日期:2015年09月26日
【字体显示:

  9月22日,和龙市委书记崔光德在 “三访”接访日期间到信访局坐班接访,处理群众诉求。市委办主任李慎国、市住建局局长金雄杰等人陪同接访。

  信访人安某反映其原有一栋4层营业楼房,市住建局于2009年对该营业房下发了《拆迁通知单》,由于种种原因至今未予拆迁,现要求按照目前的相关法规标准对其楼房进行拆迁。在了解了信访人的诉求,又现场听取了相关部门负责人关于事项办理的情况汇报后,崔书记指出,该事项距今已过去六年之久,但市委市政府会争取全力解决,维护好群众的正当权益。针对该事项,崔书记提出两点要求,一是住建局召集开发商、信访人就拆迁补偿标准等问题协商解决;二是如协商不成,建议通过法律途径解决。最后,崔书记要求住建局组织专业人员针对该类拆迁中存在的历史遗留问题进行专题研究,依照相关法律法规制定解决方案,切实维护好群众的合法权益。(张春雷)