People's Complaint Reporting

解难实录

信访干部深入田间地头 践行“两学一做”学习教育

吉林省人民政府 www.jl.gov.cn
来源:汪清县信访局
日期:2016年06月09日
【字体显示:

  为深入推进信访干部“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”,以实际行动践行“两学一做”教育活动,并积极投身于创建共产党员服务城活动中来。6月4日,汪清县信访局党支部利用周末休息日开展帮贫助困活动,组织全局党员干部到大兴沟镇北城村为村民插秧。

  在田间,信访局党员干部在村民的带领下,劳动的身影格外引人注目。他们三两人一组,抛秧、插秧,干得热火朝天。虽然平日都在机关办公室工作,但大家充分发扬不怕苦、不怕累的精神,很快就娴熟的掌握了插秧的技巧,插得质量高、效率快。经过一上午的努力,贫困村民家的水田就披上了“绿装”。看着绿油油的秧苗,村民脸上露出了满意的微笑。

  尽管满身是泥,但是大家都感觉心里很满足,纷纷表示此次活动不仅帮助贫困村民解决了实际困难,还让大家深入田间地头,体会到了农民劳动的辛苦与粮食的来之不易。同时,也让信访局全体党员干部更加深刻领会了“两学一做”教育活动和创建共产党员服务城活动的重要意义,一名合格的共产党员就应该“想群众之所想,急群众之所急”,用实际行动践行全心全意为人民服务的诺言。(董飞宏)