People's Complaint Reporting

解难实录

德惠市信访局开展贫困群众入户调查工作

吉林省人民政府 www.jl.gov.cn
来源:德惠市信访局
日期:2017年06月05日
【字体显示:

   按照德惠市扶贫办公室总体安排部署,德惠市信访局积极开展精准扶贫工作。5月23日,由信访局副局长带队,与市督察组一同对德惠市同太乡对马家村23户贫困户情况进行了更近一步的调查、核实。查内容包括:家庭情况、享受社保情况、家庭收入情况、家庭支出情况、生产生活情况、驻村帮扶情况等,根据家庭基本情况进行综合分析,为下步帮扶工作的开展提供依据。

  整个调查过程非常顺利,入户的百姓也很配合,市督查组对信访局前期的扶贫工作给予了高度评价。前期信访局对这23户贫困户已经做了精细的摸底调查,掌握了第一手材料,并确定黄亚军等5户贫困户做为重点帮扶对象,根据各户的家庭情况制定了有针对性的脱贫措施。在这次走访过程中,群众对我们的热情和感激充分体现了扶贫工作的必要性和重要性,德惠市信访局领导也明确表态,扶贫工作要一如既往,作为工作的重中之重来抓,让贫困户得到精准的帮扶,努力脱贫,早日奔向小康生活。