People's Complaint Reporting

解难实录

龙井市信访局开展扶贫慰问活动

吉林省人民政府 www.jl.gov.cn
来源:龙井市信访局
日期:2017年06月12日
【字体显示:

 

   为扎实开展精准扶贫帮扶工作,6月初,龙井市信访局全体干部职工多次深入三合镇北兴村开展精准扶贫工作,对包联贫困户进行走访慰问活动。

  走访前,局领导班子与北兴村两委进行了座谈,进一步了解了村里帮扶对象的目前情况。随后,扶贫成员分别深入到各自帮扶对象家中进行走访,并为每户送去豆油等慰问品。

  通过与他们亲切交谈,倾听他们的心声,仔细询问了困难原因,了解了他们的实际困难和脱贫的打算,鼓励他们在党和政府的政策扶持下,通过辛勤劳动增收脱贫,相信今后的日子会越来越好。并帮助他们进一步理清发展思路,找准发展路子,增加家庭收入。切实让他们感受到党和政府对他们的关心和帮助,实现早日脱贫的决心。

  近日正值农忙打药的关键时期。迎着中午的烈日,信访局干部来到北兴村尹基柱家农田中,察看打药工作是否结束,是否有需要帮助的其他农活儿。通过此次活动,大家在帮扶工作中既掌握了农业的相关知识,也锻炼了身体,同时进一步亲民,牢固了服务民众的意识。

  受到帮扶的群众对信访局一直以来的悉心关照和具体帮助非常感动,表示深深感谢!市信访局为他们送来了温暖,使他们感受到了党和政府的深切关怀!

  龙井市信访局班子成员到安民社区信访户王凤兰家中进行走访慰问。走访中,信访局领导对信访户的生活环境进行了实地察看,并与王凤兰老人进行“面对面”接触、“心连心”交流,对他们的家庭情况、经济来源以及在就医、养老、等情况进行了深入细致的了解,进一步了解信访户所想、所感、所需,并为老人送上慰问金和粮油等慰问品,让他们切实感受到党和政府的关怀与温暖。针对她的问题和需求,局领导给予了详细地解答,并介绍了国家相关政策和法律法规,建议信访户按照正常渠道反映诉求,并积极按照她的信访需求认真梳理调查,帮助其解决实际问题维护切身利益。

  此次信访局党支部走访慰问贫困户、孤寡老人等,让他们感受到了党和政府及信访局大家庭的关怀。通过这次爱心慰问,更加紧密联系了党群关系,促进了社会和谐!