People's Complaint Reporting

解难实录

长白信访局“一对一”帮扶 让贫困村尽快脱贫

吉林省人民政府 www.jl.gov.cn
来源:长白信访局
日期:2017年06月15日
【字体显示:

  近日,长白县信访局派驻三名信访干部入驻八大沟镇不大远村,通过“一对一”帮扶方式向扶贫攻坚发起总攻,坚决打赢脱贫攻坚战。

  贫困户宋乐义患有严重的脑血栓,没有劳动能力,其妻虽然年迈,但仍然有劳动能力。工作队在认真研究宋大爷的家庭情况后决定联合村干部将大爷家废弃多年的磨坊重新清理出来,让磨盘再次转起来,日子重新火起来。

  6月14日,工作队带着准备好的水泥、铁锨、扫帚等工具来到了宋大爷家的磨坊,通过打地面、清理旧机器,搬板子等一系列工作,不出半天,磨坊恢复了往日的模样。工作队计划通过向附近村民进行宣传,如果有需要磨坊碾磨作物的村民可以直接到加工点联系宋大娘,贫困户宋乐义一家也可以通过挣取加工费慢慢摘掉贫困户的帽子,从而走上正常的生活道路。(信访局 董诗慧 王树美供稿)