People's Complaint Reporting

图片新闻

省信访局局长郭树峰到到龙市八家子村开展扶贫开发包保工作

吉林省人民政府 www.jl.gov.cn
来源:和龙市信访局
日期:2016年05月28日
【字体显示:

  

 

    近日,省信访局局长郭树峰到和龙市八家子镇八家子村开展帮扶活动。

  郭树峰一行在市委常委孙东升,市政府副市长都宏宇及市信访局、八家子镇、村等相关部门负责人的陪同下在八家子村村部进行了座谈,详细了解该村经济发展和村民生产生活情况,研究讨论具体帮扶措施,重点了解八家子村的今后三年发展规划。郭树峰表示,省信访局将结合八家子村实际情况制定帮扶工作方案,并通过帮扶单位和市、镇、村的共同努力,切实提高该村群众生活水平,促使农民早日脱贫致富。

  对下一步工作,郭树峰提出三点要求,一是积极做好村级党组织建设,基层组织建设要扎实有力,认清责任主体,脱贫工作核心在于人,选好用好村干部,才能带头发展,脱贫致富。二是要解放思想,提高发展的认知力度,要多走出去,吸取外地的先进发展经验,结合自身实际,学以致用。三是找准发展定位,提前做好发展规划,认清自身的优势和劣势,不要盲目搞发展建设。

    座谈结束后,郭树峰一行还到八家子村对5户重点特困户进行了入户走访慰问。