People's Complaint Reporting

图片新闻

省信访局副局长李峰督查信访积案化解工作

吉林省人民政府 www.jl.gov.cn
来源:通化市信访局
日期:2016年09月23日
【字体显示:

  

                          

    9月8日,省信访局副局长李峰对通化市信访积案化解工作进行专项督查。市政府副秘书长杨延福主持召开汇报会,市政府副市长孙景龙对通化市积案化解工作整体情况作了汇报,东昌区委副书记杨国钰就重点督办案件情况作了汇报。

  李峰指出,通化市委、市政府高度重视信访工作,注重强化组织领导,专题研究部署积案化解工作,全面落实工作责任,积案排查细致,做到了底数清、任务明,化解措施可操作性强,积案化解工作取得了阶段性成效,走在了全省前列。

  李峰要求,信访积案不能在系统内部打转转,要跳出信访抓信访。各级党委、政府要切实提高思想认识,牵头负责,深入推进信访积案化解工作;信访部门要做好信访积案摸排、协调、分解和推动责任落实工作;事涉部门要对每一件积案做出可行性方案,全力化解。在信访积案的办理过程中,要规范化办理,正确使用政策、法规,经得起历史的推敲。要认真梳理“三跨三分离”信访积案,积极上报,加大分离力度,事要解决。对系统中未办结的积案加大督查力度;对已经处理并录入系统的,要开展“回头看”工作;对新发生的积案,要采取超常规手段办理,切实抓实、抓好、一抓到底。要加强信访信息系统建设,确保信访信息系统无死角、全覆盖。