People's Complaint Reporting

阳光信访

梅河口市信访局树立良好窗口形象

吉林省人民政府 www.jl.gov.cn
来源:省信访局
日期:2017年09月07日
【字体显示:

  一是树立办事公平形象。通过召开动员大会、主题演讲和讨论等形式,帮助广大党员干部领会党的路线和方针,严格按照法律和政策处理信访问题,对待上访群众纠纷双方要不偏不向,出具处理意见做到公平公正。

  二是树立廉洁自律形象。面对清贫的信访工作,梅河口市信访局要求全局党员干部要抵得住诱惑、守得住底线。定期召开廉政会议,教育全局党员干部提高廉政意识,特别是在节日期间,利用短息等形式警醒党员干部筑牢拒腐防变的思想道德防线。

  三是树立行为规范形象。为进一步提高信访工作的透明度,规范党员干部行政行为,梅河口市信访局通过信访情况周报、月报和接待大厅液晶显示屏等媒介将接访处访和案件化解情况告知社会,同时设立了举报电话和邮箱,自觉接受社会监督。