People's Complaint Reporting

责任信访

德惠市主要领导专题研究重点信访案件

吉林省人民政府 www.jl.gov.cn
来源:德惠市信访局
日期:2017年11月08日
【字体显示:

  

  近日,德惠市两小区建设遗留问题部分涉事人员的集体诉求,引起市委市政府领导同志的高度重视。为把问题解决在萌芽状态,切实维护群众的合法权益,10月24日上午,德惠市委书记左毅,市长赫哲会同市委、政府分管领导、涉事部门主要负责同志对这两起信访问题进行了专题研究。在听取了相关部门的汇报后,市委、政府主要领导细致分析原因症结,制定切实可行的工作方案,并落实了解决问题的责任,推动问题解决,确保社会和谐稳定。

  市委市政府领导同志强调,要定期分析信访形势,把信访工作与当前的重点工作任务结合起来。要认真做好信访隐患排查化解工作,加大矛盾纠纷排查化解力度,查找引发信访的原因,有针对性地改进工作,健全制度,提出解决措施。各级领导干部要主动做好接访和下访工作,带着责任去接访,带着问题去下访,主动到基层去解决信访问题。要做好信访积案化解工作,一件件明确化解的责任单位、责任领导和化解时限,及时解决群众反映的合理诉求,避免小问题拖成大问题,避免一般性问题演变成信访突出问题。